HACCP – Corso base – Addetti e Responsabili

Descrizione corso

Per Addetti: destinato al personale che manipola direttamente alimenti. Il corso tratta igiene personale, prevenzione della contaminazione, corretta conservazione, pulizia e sanificazione.

Per Responsabili: rivolto a titolari e responsabili del settore alimentare. Approfondisce normativa, gestione del piano HACCP, tracciabilità e gestione delle non conformità.

Obiettivi

PER ADDETTI:

  • Comprendere i principi base della HACCP e dell’igiene alimentare;
  • Identificare i principali rischi di contaminazione degli alimenti;
  • Apprendere le corrette pratiche di manipolazione e conservazione degli alimenti;
  • Conoscere le procedure di pulizia e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.

PER RESPONSABILI:

  • Approfondire la conoscenza della normativa europea e nazionale in materia di sicurezza alimentare;
  • Sviluppare capacità di analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo;
  • Apprendere le tecniche per l’elaborazione e l’implementazione del piano HACCP;
  • Gestire efficacemente le procedure di tracciabilità e le eventuali non conformità.

RISULTATI ATTESI

PER ADDETTI:

  • Acquisizione di una corretta gestione delle pratiche igienico sanitarie;
  • Capacità di identificare i principali rischi di contaminazione alimentare;
  • Applicazione delle norme di conservazione e manipolazione sicura degli alimenti;
  • Maggiore consapevolezza delle procedure di sanificazione e prevenzione.

PER RESPONSABILI:

  • Capacità di sviluppare e implementare un piano HACCP conforme alle normative;
  • Competenza nell’analisi dei rischi e nella gestione dei punti critici di controllo;
  • Maggiore efficienza nella supervisione, nel monitoraggio delle procedure di sicurezza alimentare;
  • Capacità di gestire audit e controlli ispettivi con adeguata documentazione.
Durata

PER ADDETTI: 3 ore - PER RESPONSABILI: 8 ore

Destinatari

Tutti gli addetti /responsabili di attività alimentari

Luogo

Presso la nostra struttura o la sede del cliente

Attestato

Rilascio attestato

erogazione

Modalità mista: FAD ASINCRONO e/o FAD SINCRONO E PRESENZA

RIFERIMENTI LEGISLATIVI: Rif. regolamento CE n ° 852/04 e successive modifiche.

Per informazioni dettagliate chiamaci al numero 0432 585 330.

Corsi in partenza

AL MOMENTO NON CI SONO CORSI DISPONIBILI. TORNA PRESTO PER SCOPRIRE LE NUOVE DATE!

Coram

Accedi
all'area clienti